「ありがとう~よろしくねの集い」    (八重山の医療を守る郡民の会主催)

今年度、八重山に赴任した、 医療従事者の激励会、 「ありがとう~よろしくねの集い」が、 5月30日(土)にありました。 かりゆし病院や、県立八重山病院などから、 45人集まり、激励を受けました★ 各医院の院長先生などが、職員を紹介してくださり、 顔を覚えていただいてもらう、良い機会でした。 そして、余興を楽しんだり、 多職種の人が集まり、交流を深めました。

(大好評だった、当院の余興) これから八重山で働き、 地域の方達に安心して医療を受けてもらえるよう、 皆さんの士気も高まったと思います。 かりゆし病院では、新しい副院長先生を向かえ、 みなさんにもっと、充実した医療を提供したいと思います。