*リハビリ科のユニフォームが変わりました*

白①

11月も半ばになり、朝晩涼しくなってきましたが、 皆様いかがお過ごしでしょうか? お気づきの方もいらっしゃるかと思いますが・・・・ 9月からリハビリテーション科のユニフォームが新しくなりました!! これまでの白くて爽やかなイメージから一新!!

紺①

渋くて威厳のある紺へ!! 紺色は褐色(かちいろ)とも言われ縁起のいい色なんだとか・・・ リハビリに励み続ける患者様に寄り添い、 元気に毎日を過ごして頂く為の勝負服として活用していきたいと思います!! 私達自身もまだまだ着慣れず、皆様も見慣れないと思いますが・・・ もしも病院内でこの紺色のユニフォームを見かけた歳は・・・ ”お!!頑張っているなー”と思って激励して頂けると幸いです。

紺②

最後に・・・セルフタイマーを間違え焦ったあまりピントを合わなかった一枚を・・・ みんな真面目に撮るよりいつもの明るさが出ていて笑顔が素敵です(笑) こんな精一杯の笑顔をもってリハビリはもとより、 病院全体を盛り上げて行きたいと思います!!